mevoila
Photobucket


Убийство юной девушки как способ исследования эмоций/человеческих жизней. Сказочно счастливая пара родителей на глазах отдаляется, переживая горе. Взаимные упрёки/чувство вины толкают их в роли практически леди Макбет и её супруга. В прошлом отца много тумана. Как выясняется по ходу следствия, в короткой жизни улыбчивой школьницы тоже море тайн. А ещё есть тётя со своими. Добавьте сюда политиков, странноватого друга семьи и пару следователей. И не забудьте прекрасный дождливый Сиэтл. Это американский ремейк популярного в Европе сериала The Killing. Снятый кабельным каналом АМС, в активе которого много качественных вещей, включая собирающий все годы своего эфира звание лучшего сериала Mad Men, американский The Killing прекрасен.

Главная героиня следователь Сара Линден -- со своей медитативной погружённостью внутрь, но чётким и быстрым отсеканием и анализом происходящего снаружи -- прекрасно смотрится в тандеме с навязанным ей стечением обстоятельств напарником-противоположностью, беспрерывно треплющимся милашкой экс-наркоманом. Все актёры, все очень гармоничны и на местах. Никогда не было даже малейшего желания смотреть оригинальный, датский сериал -- казалось, что лучше некуда. Соблазн его посмотреть появился после премьеры второго сезона американской версии.:alles:

Долгожданная премьера не разочаровала. Двухчасовая, первую часть которой доверили снять только что отноминированной на "Оскар" Агнешке Холланд. Её час заметно отличался по визуальной подаче и кино-языку от привычного, узнаваемого стиля The Killing, но был не хуже. Более киношным, что неудивительно. Ещё более медитативным и неспешным. Даже музыкальную тему, традиционно задающую градус в конце каждой серии, она опустила. Тема вновь появилась во второй части, можно не волноваться -- музыка сногсшибательная, задаёт/отражает настроение всей истории.

Сюрприз номер два -- появление в роли прокурора датской актрисы, которая играет Сару в оригинальном сериале!!!!! В её двух крошечных сценах она так заполнила экран, так от неё пёрло, что мне теперь понятны все восторги по поводу датского оригинала. ADA'и люди нужные в раскрытии поступлении и, надеюсь, она останется как минимум на весь второй сезон. Очень понравилась! Я могу представить, что чувствовали обе исполнительницы роли Сары -- американской и датской -- когда играли общую сцену.:alles:

Третий сюрприз был не слишком приятным для меня, но вполне логичен по сюжету -- в двухчасовой премьере вообще не было героини Мишель Форбс, ради которой я, собссно, и начала это всё смотреть. Просто везение, что и сам сериал мне понравился, хотя досматривать после окончания истории её героини вряд ли буду -- и так много убийств на экране. А убийство Рози Ларсен обещали раскрыть в конце второго сезона. Кстати, недовольства американских поклонников концовкой первого сезона, которое заключалось лишь в том, что не объявили *Кто убил Лору Палмер Рози Ларсен* мне не понять. Там так всё логично и гармонично! Тем более, что убийство лишь предлог исследовать чувства тех, кто остался переживать последствия.

@темы: American, Michelle Forbes, TV