23:00 

The Three Musketeers (2011)

mevoila
Photobucket


Очередная экранизация, на этот раз с голливудским, блокбастерным размахом. Кино снято однозначно для тех, кто смотрит сумеречную сагу, "Пиратов", "Гарри Поттеров" и.т.д. (хотя я и сама кое-что из этого видела и многие другие взрослые тоже:D), но всё же ориентирован фильм несомненно на нынешних подростков, точнее тех из них, которые Дюма не читали и не собираются, но любят масштабный экшн.:D На тех, кто и глазом не моргнёт, увидев сады и залы Версаля, *приделанные* к фасаду Лувра и кто, тем более, не задумается, что Версаль построил уже сын героев фильма.:laugh:

Photobucket


Ну и, конечно же, смогут поверить они, что воздушные корабли над Лувром в то время -- как лимузины в нынешних мегаполисах, то есть постоянно и повсеместно.

Photobucket


Очень много эффектных массовых сцен, компьютерной графики, драк -- всё, как положено в подобных фильмах. Луи Тринадцатый, Анна Австрийская, ДАртаньян и Констанция выглядят как тинейджеры -- разумеется, чтобы ЦА могла себя идентифицировать.:cool:

Photobucket


Photobucket


И я, как человек обчитавшийся в отрочестве Дюма по самое дальше некуда, могла бы начать ворчать и брюзжать, что никакой аутентичности, никакой стати той эпохи, что ходят нынешние подростки и даже не парятся, НО! Вот что самое замечательное: создатели извернулись и умудрились ублажая аудиторию подростковую -- которая и носит бОльшую часть денег в кинотеатры -- не с'insult'ить intelligence тех, кто считает, что Терехова -- лучшая Миледи и Эммануэль Беар даже не смогла с ней потягаться, и кто все романы читал и не раз в далёком -- скорее всего -- детстве. К этой части зрительного зала создатели обращаются, подмигивая в оба глаза. :cool: Бэкингем живёт в Тауре (который совсем не тюрьма, ессно). Хи-хи. Ну это туда же, к смеси Лувра с Версалем, не говоря уже о воздушных кораблях -- ну мы-то умные люди, мы понимаем, а дети пусть потешатся. Король вздорный маленький глупыш -- уси-пуси.:D Ришелье, ах Ришелье -- ну, вы же знаете.

Photobucket


Апофеоз этой двойной игры это, конечно, прохождение Миледи сквозь лазерные нити сигнализации (ага, именно в ту эпоху в Лувре, скрещённом с несуществующим ещё Версальским дворцом, так и было, ну вы же понимаете). Только тсс, детЯм ни слова.:cheek:

Photobucket


Вот тройка мушкетёров-актёров, кстати, очень удачно подобрана. Прям чуть ли не больше советских понравились. Не, не больше наверное (у меня советские в анамнезе, детство всё ж), но не хуже точно. Понравились все трое. И как выглядели, и как играли.

Photobucket


Photobucket


Портос краше нашего, надо признать. Ну, брутальнее, вернее. Мужественнее. Стройнее.:cool: (Кого интересует, что написано у Дюма, когда есть поджарое тело -- это ж Голливуд, baby! Не то чтобы я жаловалась...:laugh: ) Кстати, о красоте: впервые в этой роли увидела, что такого привлекательного может быть в мистере Хоузе (Мэтью МакФадиене). КрасавЕц прямо в этой роли. Ни в Spooks, ни в более поздних ролях, не видела ничего такого, по чему такой ажиотаж.

Photobucket


Фильм закончен с почти полной гарантией продолжения: флотилия морских и воздушных кораблей Бэкингема идет на Францию. Сам кадр, ах!:cool:

Photobucket

@темы: films, American

URL
   

Dreamland

главная