17:10 

Upstairs Downstairs: финальное послевкусие

mevoila
Я угадала местами: да, это было самоубийство и да, это была Персефона. Но это ж как надо было созлодеить персонажа, что даже от его самоубийства испытываешь не сочувствие, а раздражение, что перед этим она умудрилась ещё одну невинную душу ранить из револьвера?.. В шоке от того, насколько чикатилистой её сделали... После разоблачения ни грамма раскаяния, ещё и цепляла сестру.

За сцену в последней серии, где Агнес (Кили), куря с дрожью в пальцах, говорит мужу, что рада, что Пёрси посадят и что I know, я прощаю этому сезону всё: бредовые в большинстве своём сценарии, оглупление/уплощение персонажей и прочая, и прочая, и прочая. За эти несколько секунд Кили сделала весь сезон. Она и Алекс Кингстон.

Сезон в целом мне понравился намного меньше первого и я ещё не поняла, понравился ли вообще. Он был очень неровным, серии очень разного уровня получились. Хорошего там было: персонаж Алекс Кингстон и её дружба с Агнес, а также некоторые актёрские моменты от Кили Хоуз. Всё остальное было плохо. То, какими стали персонажи -- unlikable это ещё мягко сказано, за исключением разве что кухарки Анны Рид, Бланш и Агнес (и то лишь местами) -- это просто ужОс. Муженёк очень как-то легко соскочил, а его предполагаемые *муки совести* до меня лично не донесены. Всё свалили на Пёрси как бы, он так, рядом лежал.:crazy:

Если третий сезон будет, ясно, куда там пойдёт: муж спасёт Агнес раз пять во время бомбёжек и всё будет опять у них хорошо.:hmm: Может быть, даже переживёт её интрижку с Гаспаром, а то и ещё чего посерьёзнее. Третий сезон я, конечно, хочу, потому что ничего другого с Кили Хоуз (ну и Алекс Кингстон, и Джин Марш) нет на горизонте, но я однозначно не буду его так ждать, как ждала этот, второй, после замечательного первого.

@темы: Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes, British

URL
Комментарии
2012-03-27 в 19:43 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
Мне вот как-то совсем второй сезон не понравился.
Для меня из положительного только Бланш и Алекс Кингстон, которую я наконец-то оценила по достоинству, а то до этого видела только в Марчлэндс (я с британскими сериалами знакомиться начала довольно недавно, а Скорую Помощь не смотрела), Леди Агнесс (у которой было слишком мало экранного времени, если меня спросить), Мистер Аманджит и - очень внезапно - Герцог Кентский (если 3 сезону таки быть - надеюсь действие начнется до 42 года).
Учитывая, что смотреть я начала ради Клэр Фой, которую очень люблю после Опочторения - сильно недовольно развитием Перси. В первом сезоне ей можно было сопереживать, потому, что за ее поступками стояло довольно сложное эмоциональное состояние, во втором - какое-то одноклеточное из нее сделали (хотя Фой все равно была хороша в тех нескольких сценах, где ей надо было сыграть что-то кроме "сучка стандартная").
От Бэрил и Гарри мне ни жарко ни холодно, мистер Причард как остался за главного - сразу разонравился, Юнис какая-то слишком бледная вышла, я ее практически и не замечала в большинстве серии. Да и очарования актрисе не хватает, скучаю по Айви, которая моментами хоть и раздражала, но была куда "живее".
Возможно такая отрицательная реакция потому, что я первый и второй сезоны смотрела вместе (когда начала просмотр - вышли 3 серии второго сезона), но контраст слишком явен, не удивляюсь совсем, что 3+ миллиона человек бросили смотреть сериал. Считаю, что нужно было опять таки дать им только 3 серии и эти 3 серии создательница должна была написать сама.

2012-03-27 в 21:27 

mevoila
Возможно такая отрицательная реакция потому, что я первый и второй сезоны смотрела вместе

Я смотрела с перерывом и всё равно недовольна, даже разочарована, что так ждала продолжения и зря.:alles: Всё ж сценарный уровень сильно снижен, кмк.

Да и очарования актрисе не хватает, скучаю по Айви, которая моментами хоть и раздражала, но была куда "живее".

Я вообще не поняла смысла замены! Или актриса не смогла сниматься, тогда понятно, но тот персонаж был намного интереснее/харизматичнее. Справедливости ради, новой служанке почти не уделили внимания толком, да и персонажей в этом сезоне стало больше, многих обделили временем. Даже главная героиня леди Агнес едва промелькнула в одной из серий.

В первом сезоне ей можно было сопереживать

Да в первом сезоне она вообще клёвая была! Первые непонятные вещи с ней возникли по поводу восхищения нацизмом, но это всё можно было по-другому развернуть во втором сезоне. Но они выбрали примитивный путь, невероятно примитивный -- такой, что не веришь просто, что такими плохими бывают люди, совсем без нюансов.

Про Берил, Гарри и Причарда у меня ощущения такие же, мне не хватало Айлин Аткинс и Джин Марш, но хотя когда бедная Джин появилась в кадре и говорила так, как говорят люди только перенесшие инсульт, сердце аж болело за неё. Уж лучше б вообще не мучали, так жалко её было! Хотя её героиню я люблю.

URL
2012-03-27 в 21:46 

Tanger Belle
forget regret or life is yours to miss
Всё ж сценарный уровень сильно снижен, кмк.
Ага, сильно заметно. Превратили милейшую историю про семью в какие-то шпионские страсти. В худшем смысле.

Или актриса не смогла сниматься, тогда понятно, но тот персонаж был намного интереснее/харизматичнее.
Я на imdb проверила - у актрисы практически не было работы после сериала - 1 серия Быть Человеком + один фильм. Как-то сомневаюсь, что в свои 21 она настолько занята в театре, что не смогла вернуться ради 6 серий. Может быть и ее в сценарий что-то не устроил? А вообще мне их с Джонни отношений очень-очень не хватало.

Первые непонятные вещи с ней возникли по поводу восхищения нацизмом, но это всё можно было по-другому развернуть во втором сезоне.
Ну я это и имела ввиду - даже когда увлеклась нацизмом, она мне нравилась, я ей сопереживала и понимала: не знающую мир девочку, которую вырвали из ее мира и попробовали мигом превратить ее в настоящую леди. Сердце сжималось, когда она говорила, что "своего у нее ничего нету". Я-то надеялась, что вернувшись они с Агнесс сблизятся, поговорят и помирятся. В итоге же... Из многогранной сложной героини сделали примитивную злодейку, которую абсолютно лишили характера - не характер Леди Перси определял ее поступки, а повороты сюжета, которые по мнению сценаристов нужны были в сериале.

А Джин Марш - скорейшего полного выздоровления. Я читала, что инсульт был несильный и без тяжелых последствий, но лучше бы действительно подождали ее выздоровления и уже потом начали снимать.

     

Dreamland

главная