Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Fan moment

Photobucket


Она появилась!:crazylove: И впервые за сериал и у Митч в шкафу показались скелеты. А то они были у всех окружающих, но не у неё.:crazylove: Конечно, в этой истории это не могло длиться вечно.

@темы: TV, Michelle Forbes, American

16:24 

Bad Girls (US): всё больше новостей

На IMDB появились кое-какие фамилии актёрского состава: несколько знакомых лиц, несколько просто интересных. Мне стало даже как-то радостно ожидать американскую пилотную серию -- уже понятно, что сюжет они здорово изменят, так что опасаться за то, что испохабят святое (британский оригинал) не приходится. Это явно будет что-то другое и даже любопытно на это посмотреть. Персонажи вовсе не слизаны -- как минимум часть из них совсем новые, оригинальные. Среди заключённых обещаны рэп-звезда, карьеристка, всё оттягивавшая беременность и попавшая в тюрьму. Часть историй персонажей похожа на оригинальные британские, но пока трудно понять, кто там чей прототип.:crzfan: Пока так и не вычислить, кто будет американской версией Никки (и будет ли вообще?), да и американская версия Хелен вызывает вопросов больше, чем ответов. На BG форумах даже предполагают, что Мелинда из американской версии это вообще-то женская версия подлеца-Феннера, уж слишком далеко описание персонажа от британского guv'а.:gigi:

В пилоте будет актриса-Лавиния из Downton Abbey, то есть без британок не обошлись. Остаётся только ждать кого-то из оригинального состава в американской версии (американцы это любят делать). Симон Лабиб вообще-то в Штаты переехала, если появится она, да ещё как Хелен Стюарт 10 лет спустя, а если ещё и Никки с ней, то цены не будет этой американской версии.:crazylove: Впрочем, до этого далеко, пусть пилот снимут -- его могут ведь и не взять для продолжения съёмок.:alles:

И, конечно, меня очень смущает, что в активе главного сценариста американской версии один из ужаснейших фильмов, на которых мне пришлось мучаться за компанию -- пошлая и глупая картина "Красотки" (в нашем прокате). Если она в таком ключе напишет Bab Girls -- это будет фиаско. Британский сериал (фанаты считают за настоящие только первые три сезона, хотя и дальше были светлые пятна) рассматривал сложные и важные вещи, умело и тонко приправляя это юмором. И именно когда от рейтингов сорвало крышу и они сделали крен в сторону пошлости и трэша, сериал сильно потерял во всём и был закрыт в итоге.

@темы: TV, British, American

23:50 

Bad Girls по-американски: объявлено, кто будет играть Хелен

Правда, звать Хелен в американской версии будут Мелиндой (почему-то я за это благодарна) и выглядеть она будет так:

Photobucket


Не нравится, это не Хелен. Ну, собссно, она Хелен и не будет: не только имя другое, но и описание черт характера персонажа всё больше и больше доставляет.

«Jaime Pressly is making a dramatic turn with a co-starring role in NBC’s drama pilot Bad Girls. Adapted from the long-running UK series, the John Wells/Warner Bros. TV project follows the ins and outs of a group of unlikely women in a federal prison. Pressly will play prison warden Melinda, a sexy, ominous woman with a sadistic streak enjoying cat-and-mouse games with her inmates who are terrified by her.»

Милашка Лабиб была совсем не такой Хелен и слава богам.

Photobucket


Кого бы я хотела видеть в ролях в американской версии? А никого -- только британок из оригинала и представляю себе. Пойду-ка пересмотрю что-нибудь, ностальгия накатила. А то обещанная нью-Хелен с садистскими наклонностями напугала на ночь. Далеко ушли от идеалистки Елены Троянской из британского оригинала... Я уже молчу, что там будет американский акцент, а не гортанная шотландская прелесть от Лабиб.

Жду с нервным смехом кого они на роль Никки возьмут...:wow2: Ну и имя пусть тоже другое берут, нечего!..:alles:

@темы: American, British, TV

21:10 

The Killing (US)

12:07 

Март в Дримлэнде

Упорядочено по оценке, в пределах одинаковых -- по алфавиту. Зачёркнутые решила дальше не смотреть.

Кино/телефильмы:

1. Swimming with Sharks 1994 (10/10)
2. «Железная леди» 2011 рус (10/10)
читать дальше

@темы: music, films, couch potato's list, TV, French, British, American

23:00 

The Three Musketeers (2011)

Photobucket


Очередная экранизация, на этот раз с голливудским, блокбастерным размахом. Кино снято однозначно для тех, кто смотрит сумеречную сагу, "Пиратов", "Гарри Поттеров" и.т.д. (хотя я и сама кое-что из этого видела и многие другие взрослые тоже:D), но всё же ориентирован фильм несомненно на нынешних подростков, точнее тех из них, которые Дюма не читали и не собираются, но любят масштабный экшн.:D На тех, кто и глазом не моргнёт, увидев сады и залы Версаля, *приделанные* к фасаду Лувра и кто, тем более, не задумается, что Версаль построил уже сын героев фильма.:laugh:

читать дальше

@темы: films, American

17:10 

Upstairs Downstairs: финальное послевкусие

17:58 

Жизнь налаживается

Blu Ray проигрыватель изменил мою жизнь.:crzfan::crzfan::crzfan: Так уж получилось, что пришлось купить первый свой блюрэй диск, а потом пришлось решать проблему, чем его смотреть.:crazylove: И качество картинки, скажу я вам, да -- сносит крышу начисто.:crazylove: Мало того, что само качество видео на блюреевских дисках выше дивидишного, так в новом плейере есть выход HDMI (которого не было в дивидишном плейере), что ещё улучшает качество жизни, так как сигнал идёт цифровой, а не аналоговый, как раньше у меня через колокольчики. Так что даже DVD смотреть на нём -- это другой уровень. Читает почти всё: Blu Ray диски, DVD, CD и много-много форматов файлов. Вау-вау-вау. Что касается блюрэя, то у моего плейера даже нет защиты региона -- читает ВСЕ, что для меня крайне важно -- просмотр дивидишных дисков зашит на 5 регион, но я уже знаю, что надо делать, только пока страшусь сама -- вдруг сломаю насовсем новую игрушку.:crztuk:

После такого совершенно стало невозможно смотреть видеокассеты. Я их и не смотрю, но тут накатила ностальгия после просмотра The Iron Lady со Стрип и The Help с Алиссон Дженни и захотелось пересмотреть The Hours с ними обеими. Расчехлила пылившийся в углу видик, стёрла пыль веков с кассеты и нажала Play. Мама дорогая... Как мы раньше такое смотрели!:-D А кассета у меня, между прочим, лицензионная и после выхода фильма качество мне вполне себе хорошим казалось! Словом, пойду The Hours качать, пока всю лафу не перекрыли окончательно и смотреть на новой крутой игрушке.:nail:

Этот блюрэюшка только что за хлебом в магазин не ходит, а так всё делает. Есть USB вход, к нему запросто подключается внешний винч с честно накачанным и полетела душа в рай. Качество, ессно, супер. Ах. Я ушла играться. Наиграюсь -- вернусь.:baby:

@темы: moments of joy, films, American

21:33 

Второй сезон The Killing стартует 1 апреля

Photobucket


Меня беспокоит, что для промо-фото Мишель на болото загнали.:D:crazylove: Курточку и резиновые сапоги те же оставили, второй сезон носить будет.:alles:

Жду с особенным нетерпением, так как сегодня наконец-то посмотрела труднодоступный Making of Razor и все минуты с Мишель там за кадром это сплошные aw.:crazylove: Стоит всех траблов, которые пришлось преодолеть чтобы это чудо увидеть.

@темы: American, Michelle Forbes, TV

15:31 

Предположения о финале UD

Сегодня мне уже думается, что умрёт не Персефона, а горе-муженёк леди Агнес себе пулю в лоб пустит. Жене изменял с её же родной сестрой, которая оказалась фашистской шпионкой и регулярно доносила секреты британской дипломатии, которые Халлам регулярно ей выбалтывал в постели. Халлам, ессно, совсем не помнил, что в прошлом сезоне Пёрси признавалась в любви к нацизму и вообще только из Германии вернулась -- не до того ему было, кувыркались они знатно.:sex2:

И отчаянный крик Агнес из превью (вроде, Кили там мощно выдаст) может быть не по поводу двойной измены, а по поводу смерти непутёвого супруга.

Photobucket

@темы: Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes, British

22:06 

ТВ по понедельникам

По понедельникам у нас Upstairs Downstairs и The Good Wife: сериалы, которые я смотрю с интересом, а не просто-потому-что-есть возможность.

Пятая серия UD оказалась худшей в сезоне (по превью последней, шестой серии ясно, что она будет лучше/интереснее). Ну это надо было додуматься убрать/сократить то, на чём держится сериал в этом сезоне и выпятить вещи, которые особенно ужасны?! Совсем нет героини Кингстон и Кили лишь в двух крошечных сценах?! Вы совсем с ума сошли, товарищи?:spriv: При этом весь сезон Персефону делают одномерной злодейкой-злодейкой -- спит с мужем сестры, сестру обманывает без признаков угрызений совести, и.т.д -- в этой серии был апофеоз. Теперь ещё и новую пассию бывшего любовника мучает ради развлечения -- такие плоские персонажи никогда не интересны; в ней не оставили ничего, чтобы ей можно было сопереживать. То же самое с мужем Агнес -- стал одномерным мерзавцем. Эх, зря Хейди Томас перестала сама писать сценарии и доверила это дело другим... У неё в прошлом сезоне намного лучше это получалось.

Я в шоке от того, насколько спойлерное превью показали на последнюю серию сезона! Агнес узнает о связи мужа с сестрой и пойдёт утешаться, сестричка -- немецкая шпионка и чей-то труп в конце... Ставлю на Пёрси.

А вот The Good Wife продолжает радовать. Калисия были замечательны в этой серии, ещё на два шага ближе к примирению. Раз уж сами создатели говорят, что самые важные отношения в сериале это Алисия+Калинда...:crazylove: Всякие Питеры, Уиллы и Керри это так, мелочи.:crzfan:

@темы: British, American, Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes

17:48 

The Good Wife

Photobucket


После просмотра вчерашней свежей серии -- Джулиана Маргулис так заслужила все полученные награды за эту роль и даже больше! Безумно хороша в этой роли, загляденье (и это говорит человек, не выносивший эту же актрису в роли медсестры в "Скорой помощи"). Сериал, в принципе, изумительный -- лучшее, пожалуй, что есть сейчас на ТВ. Один из лучших точно (есть ещё The Killing, если говорить об американском ТВ). Поверить не могу, что они ни разу не увели "Эмми" за лучший сериал у Mad Men...

Качество сценариев -- на грани фантастики: настолько хорошо. Актёры все изумительные, даже в гостевых ролях. Кристин Барански тоже "Эмми" задолжали -- Арчи и Джулиану отоварили быстро, а Кристин тоже чудо, как хороша. Хотя в этом сезоне, гм-гм, я, конечно, буду болеть за Мишель Форбс, которая с Барански в одной категории. Так что извините-подвиньтесь, Кристин, ещё один раз.:crazylove:

Aw, Алиша пошла свой старый дом смотреть... Купит-не купит? По тому, как Джулиана это сыграла в конце, пожалуй что, нет. Уилл тут, да ещё с сестрёнками. Младшая, которая из Nurse Jacky, особенно порадовала.:alles:

@темы: American, TV

15:43 

Upstairs Downstairs s2ep4

Ну наконец-то серия, в которой к нам вернулась прежняя леди Агнес! Кили радовала почти всю серию.:crazylove:

Photobucket


По-прежнему нравится их с Бланш дружба (тот, кто придумал снимать Кили и Кингстон вместе в ролях спевшихся подружек, молодчина!), нравится Бланш. Кингстон вообще весь сезон играет очень заслуживающе как минимум номинаций на что-то, Кили опять стала такой в этой серии. Будем надеяться, оставшиеся две серии будут только лучше.

читать дальше

@темы: Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes, British

09:54 

У Upstairs Downstairs упали рейтинги в этом сезоне

Чему я совсем не удивлена, хотя моё мнение часто расходится с мнением большинства и я видела посты людей, которым не нравился прошлый сезон, но они вполне довольны текущим. Я им совсем не довольна (и была в восторге от прошлого сезона), но мне не хотелось бы, чтобы он стал последним -- исправьте это и вернитесь с третьим сезоном. Кили говорит, что рейтинги хорошие, кстати.:crazylove:

«Upstairs Downstairs star Keeley Hawes has hit back at reports in the media that have suggested the number of people watching the show is declining. Keeley, who plays Lady Agnes, claimed that the viewing figures for the BBC1 show were “healthy” after it was reported that the show had lost around 1.5million viewers.

Speaking to What’s On TV, she said, “We only have the consolidated figures for the first episode and we got eight million.So I think, on a normal day, without the juggernauts that have been coming about recently on TV, I think that’s pretty respectable. Very healthy indeed…”»

@темы: Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes, British

20:01 

Swimming with Sharks 1994

Photobucket


Мишель Форбс часто говорит в интервью, что ей нравится не быть частью голливудских мега-проектов, так как рассказывают страшное про существование там -- в мире крупных бюджетов. Этот очень хороший малобюджетный и почти независимый фильм как раз о жизни среди акул Голливуда.

Photobucket


Кроме Мишель, там появляется в крошечной роли молоденький Бенисио Дель Торро, а одну из главных ролей прекрасно играет Кевин Спейси. Фильм из разряда тех, в которых ничего не хочется переделать. Он совершенен -- развязка неожиданна, но очень понятна. Фильм очень провоцирует на размышления -- всё, как мне нравится. Все три главных героя -- Спейси, Мишель и Фрэнк Уэйли -- играют так, что глаз не оторвать. Якобы, режиссёр Джордж Хуанг рассказал свою историю выживания в Голливуде, а Родригес всячески его подбадривал и говорил снимать это кино.

@темы: films, Michelle Forbes, American

19:26 

Bridesmaids 2011

Photobucket


Этот фильм однозначно из разряда тех, что я не смотрю добровольно и, даже если смотрю по принуждению, они мне очень не нравятся. Туалетный юмор, неизящные шутки, навязчиво и упорно выливаемые на экран слишком долго, когда всем уже всё ясно и давно не смешно. Приправлено это всё обычно историей про настоящую любовь, дружбу и то, что всё у всех будет хорошо -- но так не тонко, навязчиво-приторно. При этом подобные фильмы всегда идут с хорошими кассовыми сборами, что выше моего понимания и я даже пытаться понять этот феномен перестала. "Красотки" с Кэмерон Диаз и "Американские пироги" -- вот типичные примеры таких фильмов и от "Пирогов" я даже получила немного удовольствия, несмотря на всё вышеперечисленное. После "Красоток" плевалась долго. В Bridesmaids я сразу -- по первой рекламе -- опознала фильм этой категории и не собиралась его смотреть ни за что и никогда по своей воле.

Но тут на всех церемониях: "Глобусы", "Бафты" и даже "Оскары" фильм этот упоминался и получал номинации. Если на "Глобусах", где особо отмечалась, как главное достоинство фильма, сцена испражнения в раковину, моя уверенность не смотреть этот *шедевр* только окрепла, то к "Оскарам", где, опять же, была номинация и все актрисы активно участвовали в церемонии, закралось сомнение. Раз так много внимания ото всех академий, наверное, это стоит посмотреть...

Посмотрела... Первые минут пятнадцать, и правда, прошли бодро. Потом -- атас. Больше ни за что и никогда. В следующий раз, когда фильм сомнительного содержания начнут промоутировать на всех церемониях, напомнить себе, что на "Оскарах" иногда случаются неправильные вещи, вроде "Оскара" за жуткую игру Хелен Хант (где она теперь?) в жутком фильме "Лучше не бывает" при номинированных в тот же год Джули Кристи и Хелене Бонам Картер за прекрасные роли в хороших фильмах, и не поддаваться на провокации.

Из позитивного: главная героиня очень похожа на молоденькую Миранду из "Секса в большом городе", а Роуз Бирн не раздражала меня совсем!

@темы: films, American

15:31 

Кили Хоуз и Upstairs Downstairs

Photobucket


У Кили Хоуз закончился контракт с косметической маркой Boots #7 и теперь, вместо гламурной рекламы косметики, её можно увидеть в качестве лица кампании по наведению чистоты и порядка в Лондоне перед грядущей Олимпиадой. Компанию проводит P&G в сотрудничестве с властями британской столицы, ессно.

читать дальше

@темы: Upstairs Downstairs, TV, Keeley Hawes, British

20:33 

"Железная леди" 2011

А кино-то мне -- вот не ожидала такого после отрывков с церемоний -- очень понравилось!!! Стрип заслужила свой "Оскар" на все 300%, её многолетний гримёр тоже -- перевоплощение грандиозное, в некоторых сценах от внешности самой Стрип и следа не осталось. Жаль, смотрела в русском дубляже и придётся пересмотреть потом в оригинале, чтобы оценить похожесть акцента, но мимика там точно не Стрип -- она растворилась в персонаже полностью. Вау-вау-вау, очень впечатлена. Кстати, дублировала её Евдокия Германова и тоже ей браво -- я её по голосу не узнала (а он у неё самой такой узнаваемый), только в финальных титрах услышала, что это она -- тоже очень подошёл персонажу этот голос.

Я в шоке, что режиссёр у фильма тот же, который превратил "Маму мию" в кошмар с хорошими актёрами, на которых больно смотреть. Сам фильм -- за исключением пары гипертрофированных моментов -- смотрится на одном дыхании. Кроме Стрип, все актёры -- британцы. Супер Мак, например, занимался имиджем Стрип перед выборами.:alles: Ну и после этого кино хочется побольше ещё почитать о железной леди, только добавил фильм к ней симпатии.

@темы: films, British, American

15:51 

Февраль 2012

Сортировка по оценке: в пределах одинаковых оценок по алфавиту.

2012/2


Кино/телефильмы:

1. Battlestar Galactica: Razor 2007 re-watch (10/10)
2. Copacabana 2010 fr (10/10)
3. Kalifornia 1993 (10/10)
4. «Артист» 2011 рус (9/10)
5. «Кожа, в которой я живу» 2011 рус (9/10)
читать дальше

@темы: films, couch potato's list, TV, French, British, American

22:30 

Впечатления от кинонаград сезона

Посмотрела четыре церемонии кинонаград этого сезона: "Глобусы", "Бафты", "Сезары" и "Оскары". Поскольку "Сезаров" впервые смогла скачать и посмотреть полностью, у меня культурный шок -- это настолько отличается от привычного формата англоязычных кинонаград "Оскаров"-"Глобусов"-"Бафта", что мне надо об этом поговорить.:laugh: Мне надо посмотреть ещё пяток церемоний подряд и тогда станет понятно, нормальное ли это для французской академии состояние или в этом году было нечто особенно, но что-то говорит мне, что это скорее норма для "Сезаров".

Первое, что поразило -- количество чёрных брючных костюмов на дамах. После многолетних вечерних платьев в пол на англоязычных церемониях, где брючный костюм может надеть разве что Тильда Свинтон (и на ней это всегда вау и глоток свежего воздуха среди уже ставших скучными платьев-оскаровской спецодежды:rotate: ), я была поражена! Когда первая дама вышла на сцену в чёрном смокинге, я подумала: "О! Круто, а ля Тильда! Оригинально и смело". Когда появилась вторая, я задумалась... На третьем чёрном брючном костюме подряд я подумала, не устроили ли актрисы, объявляющие номинации, флэшмоб...:cool: На пятом костюме ко мне прокралось подозрение, что, возможно, существует дресс-код для объявляющих номинации -- чёрный брючный костюм и никаких гвоздей.:-D Не, ну смотрите сами! И это только часть чёрных костюмов, появившихся на сцене...:cool:

читать дальше

@темы: films, French, British, American

Dreamland

главная